Мы в ВКонтактe

История 106-го отдельного моторизированного инженерного батальона

106-й отдельный моторизованный инженерный батальон Ленфронта в битве за Ленинград 106-й отдельный моторизованный инженерный батальон участвовал в битве за Ленинград с самого её начала в конце июля 1941 г.В период оборонительных боёв одной из важнейших задач была установка минно-взрывных заграждений.
Минирование началось в последних числах июля. В полосу предполья между реками Плюсса и Луга выдвинулись отряды заграждения фронтовых инженер­ных частей. В том числе 106-го отдельного мотоинженерного баталь­она под командованием капитана П. К.Евстифеева. В боях за Лужскую линию сапёры нанесли серьёзные потери врагу. Действуя на дорогах мелкими подразделения­ми, устраивали засады, устанавливали мины. Когда вражеский головной танк подрывался, саперы забрасы­вали остальные танки бутылками с горючей смесью и связками гранат, после чего быстро уходили в густой лес или болото.

Read more...

История клуба

      

      История клуба начинается летом 1995 года, когда часть членов поискового отряда «Миф» решила заняться военно-исторической реконструкцией. Для реконструкции были выбраны инженерные войска РККА времен Второй Мировой войны. Инженерные части в то время часто исполняли роль штурмовых подразделений, отличались разнообразием снаряжения и вооружения, что и обусловило выбор данного рода войск. Название клуба «Сапёрно-штурмовая рота 106-го отдельного батальона инженерных войск Ленфронта» так же на случайно – этот батальон сыграл решающую роль в штурме Синявинских высот, где вел работы поисковый отряд «Миф».

Read more...