Мы в ВКонтактe

О клубе

      

 Военно-исторический клуб «Адлер» был создан Игорем Носовым в 2004 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день клуб насчитывает 15 членов и несколько кандидатов. В активе клуба 6 единиц подлинной авто и мототехники из них 6 единиц на ходу.

       Целью клуба является кропотливое, вплоть до мельчайших деталей, воссоздание исторически достоверного облика, быта и тактики бойцов и командиров армейских подразделений периода Великой Отечественной войны. Реконструкция ведется по двум направлениям – Красная Армия и подразделения вооруженных сил Германии.

       Клуб реконструирует 1 взвод отдельной разведроты 98-й гвардейской Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии. Соединение, сформированное в конце января 1944 года на базе отдельных гвардейских воздушно-десантных бригад отличилось при форсировании реки Свирь и прорыве сильно укрепленных позиций противника. С середины марта 1945 года дивизия участвовала в тяжелейших боях по освобождению Венгрии, Австрии и Чехословакии против таких отборных частей войск СС, как «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», «Тотенкопф», «Викинг».

       Подразделения вооруженных сил Германии на военно-исторических реконструкциях клуб «Адлер» представляют 14 противотанковая рота 3 парашютного полка 7 воздушной дивизии и разведывательное подразделение дивизии «Тотенкопф».