Мы в ВКонтактe

О клубе

 


Клуб военно-исторической реконструкции «Доброволец» появился как одно из направлений деятельности молодежного военно-исторического клуба «Наш Политех» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета в феврале 2011 года в рамках подготовки к военно-патриотическому слету «Сяндеба 2011».


Поскольку клуб «Наш Политех» с 2006 года занимался историей 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения, то и реконструкторская деятельность стала неразрывно связана с Народным Ополчением Ленинграда.


К маю 2011 г. было подготовлено и обмундировано 6 человек и проведен полевой выход по местам боев дивизии. Первый выход на реконструкцию в Губаницах, в августе 2011 г., ввиду отсутствия боевого опыта и малочисленности был произведен под руководством клуба «Балтиец». Дебютный выход в качестве самостоятельного подразделения произошел в декабре 2011 г. («Волхов в огне»). В нем приняло участие отделение народного ополчения в составе 11 человек. К этому моменту сформировалось основное ядро клуба.


С весны 2012 г. КВИР «Доброволец» входит в состав РОО ЭПОХА и принимает участие в мероприятиях организации.


9 мая 2012 г. клуб совместно с РОО ЭПОХА при поддержке Политехнического университета организовал военно-историческую реконструкцию «Бой за высоту 40,0 3-й Ленинградской дивизии народного ополчения города Ленинграда».С тех пор мероприятие стало ежегодным.


В настоящее время клуб представляет собой взвод народного ополчения в составе 37 человек. Клуб занимается реконструкцией народного ополчения, истребительных батальонов и других добровольческих подразделений. Особое внимание клуба уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи.