Мероприятия

Мы в ВКонтактe

Военно-патриотический слет «Сяндеба-2015»

Празднование 70-летия со Дня Победы продолжилось мероприятием, имеющим высочайший духовный и патриотический накал, ярко выраженную направленность на сохранение памяти и межпоколенческой солидарности, стал военно-патриотический слет «Сяндеба», который прошел с 14 по 18 мая 2015 года на территории Коверского поселения Олонецкого района Республики Карелия.

 

В этом году организаторы (ВИК «Наш Политех» при поддержке Комитета по молодежной политике и работе с общественными организациями Санкт-Петербурга, администрации Олонецкого района, региональной общественной организации содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха») начали готовиться к мероприятию заранее и постарались сделать все, чтобы юбилейный, 10-й по счету, слет «Сяндеба» стал не менее мощным и интересным событием, чем предыдущие, и вызвал еще больший интерес широкой общественности.

 

Read more...

«В июне 1941 года», пос.Кикерино, 21 июня 2015

21 июня 2015 года в пос.Кикерино Волосовского района Ленинградской области прошла  военно-историческая реконструкция «В июне 1941 года».

Мероприятие прошло в историческом месте -  там, где в августе 1941 при обороне Ленинграда героически погибли курсанты ленинградских артучилищ.

Во время реконструкции были показаны основные эпизоды первых боев войны - подготовка позиций войсками Красной Армии, отступление частей РККА, действие германских диверсионных групп, деятельность НКВД, наступление германских войск, минометные обстрелы, действия артиллерии и легкой бронетехники РККА.

В мероприятии приняли участие более 150 реконструкторов из Санкт-Петербурга и других регионов, бронеавтомобиль БА-20М, 45-мм орудие.


Организаторы:

  • Администрация Волосовского района Ленинградской области
  • Администрация Кикеринского сельского поселения Волосовского района Ленинградской области
  • Культурно-Досуговый Центр "Красногвардейский"
  • РОО "ЭПОХА"

Встреча вКонтакте

 

 

Автопробег "Машины Победы", Санкт-Петербург, 3 мая 2015

3 мая 2015 года, в преддверии Праздника Победы, в Санкт-Петербурге прошел ежегодный автопробег ретро-техники "Машины Победы".

В мероприятии приняло участие порядка 150 членов военно-исторических клубов РОО «Эпоха» и техника в количестве более 20 единиц (ГАЗ-АА, ГАЗ-М1, ГАЗ-11-73, БА-20м, БА-3м, ГАЗ-67, Виллис МВ, ГАЗ М20, ГАЗ-21, Додж 3/4, Студебеккер и другие).

Автоколонна прошла от Московского шоссе через Площадь победы, по Московскому и Лиговскому проспекту, через площадь Восстания, по Невскому проспекту, Дворцовому и Тучкову мосту, по Кронверкской набережной и Троицкому мосту, по Садовой улице, Невскому проспекту, Дворцовому мосту, Большому проспекту Васильевского острова, и завершила маршрут в комплексе «Ленэкспо».

На Дворцовой площади и у памятника «Морской охотник» в Ленэкспо техника размещалась для экспонирования, были организованы концерты, в Ленэкспо также была развернута полевая кухня.

 

Организаторы:

  • Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга
  • Культурно-Досуговый Центр "Красногвардейский"
  • Санкт-Петербургский Политехнический университет
  • ООО "ЭкспоФорум-Интернэшнл"
  • РОО "Эпоха"

 

Группа вКонтакте

 

 

Военно-историческая реконструкция "На Берлин! Штурм Зееловских высот", 26 апреля 2015

26 апреля 2015 года в деревне Ириновка во Всеволожском районе Ленинградской области (на Дороге Жизни) прошла военно-историческая реконструкция «На Берлин! Штурм Зееловских высот», посвященная 70-й годовщине Берлинской наступательной операции и Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие было посвящено одной из последних крупных битв Великой Отечественной войны - штурму Зееловских высот, в результате которого германские войска были обойдены войсками 1-го Белорусского фронта с севера, после чего были вынуждены отойти в "Хальбский котёл", где и были уничтожены. После взятия советскими войсками Зееловских высот была окружена и уничтожена 9-я немецкая армия, которой не позволили отойти к Берлину и тем самым усилить его гарнизон.

В начале военно-исторической реконструкции был показан налет советской авиации на позиции противника, сброс листовой и бомбежка. Далее пошли в наступление пехотные части. Закрепившись на передовых германский позициях, они начали штурм высот, поддержанные бронетехникой. Также в бою участвовала артиллерия.

Бой завершился рукопашной в германских окопах и сдачей в плен части уцелевших солдат вермахта.


В мероприятии приняло участие более 200 реконструкторов, а также были продемонстрированы образцы техники Красной Армии - танк Т-60, бронеавтомобиль БА-64, противотанковая пушка 53К и другие, а также германская техника - бронеавтомобиль Sd.Kfz.222 и пушка P.U.V. PaK-37t.

 

Организаторы мероприятия :

  • Военно-исторический клуб "Север"
  • Региональная общественная организация "Эпоха"
  • Администрация и совет депутатов Рахьинского городского поселения


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».

 

Обсудить на форуме

Встреча в ВКонтакте