Мероприятия

Мы в ВКонтактe

Военно-исторический фестиваль «Гатчина- город воинской славы», Гатчина 8 мая 2016 года


8 мая 2016 года в Приоратском парке города Гатчины состоялся военно-исторических фестиваль «Гатчина – город воинской славыВ ходе мероприятия зрителям были представлены интерактивные площадки и выставки, посвящённые разным этапам военной истории города Гатчина.


Центральным событием фестиваля стала военно-историческая реконструкция «Бои Местного Значения» посвящённая 71-ой годовщине окончания Великой Отечественной Войны. Зрителям был показан боевой эпизод мая 1945 года, который мог произойти где-то в Германии в зоне действия советских войск. Немецкий отряд, состоящий из бойцов вермахта и СС, пытался пробиться по тылам Красной Армии в зону действия союзников, чтобы сдаться им в плен, считая, что тем самым они смогут обеспечить для себя более мягкие условия. Используя отряд переодетых в форму красноармейцев диверсантов, немцам удается обезвредить блок пост на перекрёстке дорог, но на их беду к перекрёстку подходит небольшой отряд красноармейцев, который несмотря на свою малочисленность вступает в бой и задерживает немцев, до появления более крупной части. В процессе боя немецкий отряд был полностью разгромлен.


В войной-исторической реконструкции участвовали около 100 членов Военно-Исторических Клубов из Санкт-Петербурга и Ленинградской Области. Зрители смогли посмотреть образцы военной техники и вооружения Красной Армии и Вермахта времен Великой Отечественной Войны.


Организаторы мероприятия

  • МБУ «Гатчинский Городской Дом культуры»
  • Комитет по культуре и туризму Гатчинского Муниципального района


Исполнитель по контракту - ООО "Прайд групп"


Встреча в ВКонтакте

Военно-историческая реконструкция "На Берлин! Батальон Славы.", 2 мая 2016


1-2 мая 2016 года у деревни Ириновка (Всеволожский район Ленинградской Области) состоялся второй военно-исторический фестиваль «На Дороге Жизни». В рамках проведения которого была проведена военно-историческая реконструкция «На Берлин! «Батальон Славы», посвященная штурму немецкой обороны на Зееловских высотах (апрель 1945 г.)


В ходе мероприятия зрителям были представлены моменты штурма частями Красной Армии высоко эшелонированной обороны противника с использованием штурмовых саперных подразделений, бронетехники, артиллерии и авиации. Также отражена тактика обороны вермахта, отход с передовых позиций в момент их бомбежки и последующая контратака специально подготовленных резервов.


В военно-исторической реконструкции приняли участие около 200 человек из военно-исторических клубов Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска и Пскова.


Фестиваль организован: Администрацией и Советом депутатов Рахьинского городского поселения, РОО ВИК «Север», и РОО «Эпоха»


Информационная поддержка электронная газата «Общественный контроль».


Встреча в ВКонтакте

Открытие фотовыставки «Эпоха» в объективе II» 19 февраля 2016

19 февраля 2016 года в СПб ГБУ «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский» (Музыкально-литературная гостиная) прошло торжественное открытие фотовыставки «Эпоха» в объективе», награждение победителей фотоконкурса, а также праздничный концерт.

Фотоконкурс «Эпоха» в объективе» проводится Региональной общественной организацией "Эпоха" (г. Санкт-Петербург) совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением "Культурно-досуговый центр «Красногвардейский" уже во второй раз. Цель фотоконкурса - привлечение внимания к актуальным вопросам Российской истории, повышение исторической грамотности, содействие развитию любительского фотоискусства в России.

На выставке были представлены лучшие работы фотографов, сделанные в течение 2015 года на мероприятиях организованных РОО "Эпоха", а также снимки, на которых изображены члены военно-исторических клубов, входящих в РОО "Эпоха". В фотоконкурсе принимали участие как фотографы-реконструкторы, так и зрители, присутствовавшие на военно-исторических мероприятиях. Все конкурсанты отмечены Грамотами Оргкомитета.

По итогам конкурса были выбраны победители в каждой из четырёх номинаций. Первые места заняли:

  • Номинация "Портрет" - Светлана Рыбакина
  • Номинация "Жанр" - Николай Кицеров
  • Номинация "Батальная сцена" - Ульяна Мазурова
  • Номинация "Дети Эпохи" - Маргарита Филиппова

Помимо этого, Гран-При получил снимок, сделанный Алексеем Смирновым.

 


Положение о фото конкурсе

 

Мероприятие в Артиллерийском музее 20 февраля 2016 года

РОО "Эпоха" - по приглашению Военно исторического музея артиллерии инженерных войск и войск связи

20 февраля 2016 года посетители Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи стали свидетелями уникального зрелища.

 

По территории музея СВОИМ ХОДОМ прошла легендарная самоходка времен Великой Отечественной – СУ-76, представленная на внешней экспозиции. Эта артиллерийская установка стала самой массовой боевой бронированной машиной Красной Армии после танка Т-34. Однако до настоящего времени таких установок сохранилось всего несколько штук. И только в Артиллерийском музее Санкт-Петербурга имеется единственная ДЕЙСТВУЮЩАЯ СУ-76.Уже более полувека эта установка является музейным экспонатом, который можно увидеть во внутреннем дворе музея.

Летом 2015 года при проведении плановых работ по обслуживанию боевой техники выяснилось, что основные узлы ходовой части знаменитой установки до сих пор находятся в хорошем состоянии. Причем все они оригинальные, сохранившиеся с военных времен. Сотрудниками музея СУ-76 была приведена в рабочее состояние, произведен пробный пуск двигателей. В то же время такие действия привели к разгерметизации отдельных элементов конструкции, что в последующем может нанести ущерб установке. Чтобы избежать пагубного влияния осадков и других атмосферных явлений, для СУ-76 был изготовлен крытый навес. Туда и проследовала боевая машина, совершив своеобразный круг почета по двору Артиллерийского музея.

В торжественной церемонии приняли участие студенты и курсанты военных училищ. СУ-76 прошла под звуки военного оркестра, а участники военно-исторических клубов в форме солдат-красноармейцев провезли на машине красный флаг, с которым воевали и одержали победу в Великой Отечественной войне наши деды.

В дальнейших планах музея – подготовить СУ-76 для интерактивного экспонирования, в ходе которого будет демонстрироваться работа всех узлов и агрегатов «самоходки».