Мероприятия

Мы в ВКонтактe

Военно-историческая реконструкция "Изгнание, год 1944", Волосово, Ленинградская обл, 23 января 2016


23 января 2016 года в Волосово, Ленинградская область, состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная полному освобождению Ленинграда от немецко-фашистской блокады и освобождению Ленинградской области: "Изгнание. Год 1944".


В ходе мероприятия немецкий отряд, прорывавшейся из котла, возникшего в ходе окружения петергофско-стрельнинской группировки вермахта, натыкается на тыловой лагерь Красной Армии. Противнику удаётся захватить лагерь, но в ходе контратаки красноармейцы освобождают захваченные позиции и полностью уничтожают вражеский отряд.

Во время военно-исторической реконструкции зрители смогли увидеть работу тыловых служб Красной Армии (полевую кухню, лазарет, эвакуацию раненых на собачьих упряжках, а также работу милиции в прифронтовой полосе), партизан, лыжные отряды вермахта и образцы вооружения противоборствующих сторон.


В мероприятии приняло участие около 300 военно-исторических реконструкторов из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, Саратова.


Организаторы мероприятия:


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».


Встреча вКонтакте


Обсудить на форуме

Военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было", п.Агалатово, ЛО. 13 декабря 2015 года


13 декабря 2015 года, недалеко от поселка Агалатово Всеволожского района Ленинградской области, на берегу карьера Боковое, вспоминали события Советско-Финляндской «Зимней» войны.


Мероприятие началось с торжественного митинга. Минута молчания и построение Красной Армии стало частью памяти по всем тем, кто не вернулся с той войны.


Боевые действия начались выдвижения Красной Армии. Площадка была подобрана как нельзя удачно, с высоты карьера зрителям было видно все, происходящее на поле. Наши войска, обнаружившие финнов, перегруппировываются. С помощью бронеавтомобилей БA-ЗМ и БА-20М им удается вытеснить финнов и над вражескими позициями развивается красное знамя.


В Военно-исторической реконструкции, просвещенной начальному периоду военных действий, приняли участие более 150 реконструкторов Северо-Западного региона. После зрители могли пообщаться с реконструкторами и сделать фотографии на память, а в Финском лагере для всех желающих проводились экскурсии по устройству быта и военному вооружению. Так же для желающих были "открыты двери" Долговременной огневой точке Карельского укрепленного района, расположенного на возвышенности над карьером. Активистами Клуба Истории и Фортификации был проведен субботник по очистке ДОТа и окружающей территории от мусора и установлена памятная доска на сооружения.


Советско-Финляндская война известна своими ожесточенными боями, бесценный опыт, которых был использован во Второй Мировой войне. Зимнюю войну также называют Незнаменитой войной и главной целью реконструкторов было наглядно показать и сохранить в обществе память об этой части истории нашей страны.


Организаторы мероприятия:

Выражаем сердечную благодарность, за активную поддержку при организации и проведении военно-исторической реконструкции, главе Администрации муниципального образования "Агалатовское сельское поселение" Владимиру Викторовичу Сидоренко.


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».


Репортажи о мероприятии:

  1. РТР СПб


Встреча вКонтакте


Лекция для школьников д.Бережки, 9 декабря 2015 года

9 декабря 2015 года Н.Кицеровым (ВИК "Искра", входящий в РОО "Эпоха") при поддержке Волховского ЛПУМГ (филиал ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург") была проведена лекция для учеников и педагогов младших  классов  МОБУ  "Бережковская основная общеобразовательная школа" (Волховский район, дер.Бережки).

Лекция была приурочена к 74-й годовщине битвы под Москвой, а также к годовщине кровопролитных боев осени-зимы 1941 года под Волховстроем, в тех местах, где расположена дер.Бережки.

 

Школьники узнали многое о красноармейской форме и снаряжении, о вооружении бойцов Красной Армии.

Также в рамках лекции было освещено вооружение и снаряжение солдат Русской Императорской Армии.

 

Рассказ произвел на школьников большое впечатление, они даже написали на эту тему небольшие сочинения.

 

       

 

Отчет о мероприятии выложен на сайте Межрегиональной профсоюзной организации ПАО "Газпром".

 

 


 

Лекция в Нахимовском училище, 2 декабря 2015 года

2 декабря 2015 года в Нахимовском училище состоялось ставшее уже традиционным мероприятие для новопризванных ребят (5-й класс) - уже четвертый год для них проводятся лекции по истории флота, по форме одежды и по боевым действиям моряков в первой половине ХХ века. Летом такие лекции проводятся в летних лагерях нахимовцев.

Лекция была организована РОО "Эпоха" и проведена военно-историческими клубами "Искра", "201 ВДБР", "Ленинградский медсанбат" и Александрой Бывалькевич.

 

В ходе лекции нахимовцам были показаны образцы формы, в которой наши моряки служили в 1904-1905 годах (русско-японская война), в 1914-1918 годах (первая мировая), во время советско-финляндского военного конфликта (Зимняя война, отдельный отряд КБФ), в Великой Отечественной Войне. Также были представлены образцы формы морской пехоты, сыгравшей значительную роль в победе над фашизмом.

 

Ребята познакомились с различными образцами стрелкового оружия, стоящего на вооружении флота (винтовки и карабины Мосина различных модификаций, СВТ, "Арисака", пистолеты-пулеметы ППД, ППШ, ППС, пулемет ДТ-27 и т.д).

 

За фотографии огромная благодарность Олегу Алексееву (клуб "Военкор").