Мероприятия

Мы в ВКонтактe

Военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было", п.Агалатово, ЛО. 13 декабря 2015 года


13 декабря 2015 года, недалеко от поселка Агалатово Всеволожского района Ленинградской области, на берегу карьера Боковое, вспоминали события Советско-Финляндской «Зимней» войны.


Мероприятие началось с торжественного митинга. Минута молчания и построение Красной Армии стало частью памяти по всем тем, кто не вернулся с той войны.


Боевые действия начались выдвижения Красной Армии. Площадка была подобрана как нельзя удачно, с высоты карьера зрителям было видно все, происходящее на поле. Наши войска, обнаружившие финнов, перегруппировываются. С помощью бронеавтомобилей БA-ЗМ и БА-20М им удается вытеснить финнов и над вражескими позициями развивается красное знамя.


В Военно-исторической реконструкции, просвещенной начальному периоду военных действий, приняли участие более 150 реконструкторов Северо-Западного региона. После зрители могли пообщаться с реконструкторами и сделать фотографии на память, а в Финском лагере для всех желающих проводились экскурсии по устройству быта и военному вооружению. Так же для желающих были "открыты двери" Долговременной огневой точке Карельского укрепленного района, расположенного на возвышенности над карьером. Активистами Клуба Истории и Фортификации был проведен субботник по очистке ДОТа и окружающей территории от мусора и установлена памятная доска на сооружения.


Советско-Финляндская война известна своими ожесточенными боями, бесценный опыт, которых был использован во Второй Мировой войне. Зимнюю войну также называют Незнаменитой войной и главной целью реконструкторов было наглядно показать и сохранить в обществе память об этой части истории нашей страны.


Организаторы мероприятия:

Выражаем сердечную благодарность, за активную поддержку при организации и проведении военно-исторической реконструкции, главе Администрации муниципального образования "Агалатовское сельское поселение" Владимиру Викторовичу Сидоренко.


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».


Репортажи о мероприятии:

  1. РТР СПб


Встреча вКонтакте