Мероприятия

Мы в ВКонтактe

Военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было". Каменка ЛО. 1 декабря 2013 года.


1 декабря 2013 года в п. Каменка Выборгского района Ленинградской Области состоялась военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было" посвященная 74-ой годовщине начала советско-финской (зимней) войны.


30 ноября 1939 года части Красной Армии перешли границу между СССР и Финляндией, и устремились в глубь финской территории. На Карельском перешейке ,финские передовые отряды не оказывали серьезного сопротивления наступающей 7-ой армии РККА в предполье основной оборонительной позиции линии Манергейма. Но все равно продвижение красной армии было сравнительно медленным. На Выборгском направлении передовые отряды 100-ой и 123-ий стрелковых дивизий вышли к основному рубежу финской обороны только к 11-12 декабря.


Одному из первых боестолкновений финских солдат и красноармейцев и был посвящен сценарий состоявшейся реконструкции. В ходе мероприятия передовой отряд красной армии попадает в засаду финского «секрета», потом подтянув подкрепления прорывается через передовые позиции и с помощью бронеавтомобилей прорывает оборону основных сил финских частей.


В военно-исторической реконструкции принимали участие более 100 человек из военно-исторических клубов Санк-Петербурга, Петрозаводска и Москвы, макеты советских бронеавтомобилей БА-20м и БА-3м.


В организации мероприятия участвовали:


Информационная поддержка агентство бизнес новостей.


За день до военно-исторической реконструкции в урочище Меркки состоялось захоронение 233 советских воинов павших на Карельском перешейке и обнаруженных поисковиками на территории современного Выборгского района Ленинградской области за поисковый сезон 2013 года. Имена 3 из них были установлены.


Репортажи о мероприятии:

  1. Вести Санкт-Петербург(Анонс)
  2. ОТР
  3. Мир


Обсудить на форуме


Встреча в ВКонтакте


Отчеты о прошедших мероприятиях