Информационное сообщение.

Возможность задать вопрос

Информационное сообщение.

СообщениеАвтор: Timmo » 28.04.2016, 17:15

Добрый день уважаемые реконструкторы РОО «Эпоха»!
Думаю все Вы уже в курсе последних событий произошедших 26 апреля в Санкт-Петербурге…
Для тех, кто не в курсе, читаем статью на фонтанке.ру (http://www.fontanka.ru/2016/04/27/118/).
Вкратце для не имеющих доступа к сети интернет: 26 апреля были произведены обыски на квартирах Ерикова Д.Н. и Гурбатова Л.С. , в результате которых были изъяты СХП и другие вещи. Формальной причиной для проведения обысков послужило расследование СК СПб дела о взрыве в октябре 2015 г. и арестом виновников в декабре того же года 2-х фигурантов дела, к которым мы не имеем никакого отношения.
На допрос в СК СПб 27 апреля мы были вызваны в качестве свидетелей. Со стороны СК никаких претензий к нам с Леонидом нет, все дальнейшие действия будут производиться районными отделами полиции.
На данном допросе следователь СК объяснил нам, что обыски и другие действия связаны с поиском человека предоставившего (продавшего) части СВУ (граната из 50-ти мм минометной мины, так называемая «блокадка»), и собравшего его. Но ввиду того, что фигуранты дела отвечать на вопросы следствия не намерены, найти этого человека пока не получилось. Было принято решение, что СК, ФСБ и Полиция совместно проводят обыски и другие действия следственного характера у поисковиков и реконструкторов.
Со слов следователя это будет продолжаться и далее, пока дело не будет закрыто. При добровольной явке с повинной Следствие готово максимально лояльно отнестись к данным лицам (лицу) и их (его) действиям.
Прошу со вниманием отнестись к данной информации и сделать определенные выводы.
С уважением заместитель президента РОО «Эпоха» Дмитрий Ериков.
Cделайте людям добро - и они вам этого никогда непростят.
Аватара пользователя
Timmo
Администратор
 
Сообщения: 2455
Регистрация: 08.02.2010, 21:38
Откуда: Санкт_Петербург
Группа: JP4

Вернуться в Вопросы и Ответы

cron