Меню новостей

Мы в ВКонтактe

III фотоконкурс «Эпоха» в объективе»

Региональная общественная организация «Эпоха» (г. Санкт-Петербург) совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский» проводят третий фотоконкурс «Эпоха» в объективе».

 

Условия участия в фотоконкурсе - на форуме.


Лучшие работы будут представлены на фотовыставке «Эпоха» в объективе» 17 февраля 2017 года в 19.00 в СПб ГБУ «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский», Музыкально-литературная гостиная.
Адрес: ст.м. «Новочеркасская» (выход 7), пр. Шаумяна, 22 (вход с левого торца здания театра «БУФФ»).

Награждение победителей и участников состоится в тот же день 17 февраля в 20.00 в «Зеркальном зале» КДЦ на праздничном мероприятии, посвящённом Дню Защитника Отечества.

 

Прием фотографий на конкурс заканчивается 10 февраля 2017 года.

 

 

Военно-историческая реконструкция "Отстоим Петроград. Гражданская война на Северо-Западе России, 1919 год". Торосово. 29 октября 2016 года


29 октября 2016 года в деревне Торосово (Волосовский район Ленинградской области) состоится военно-историческая реконструкция «Отстоим Петроград. Гражданская война на Северо-Западе России, 1919 год». Мероприятие посвящено осеннему наступлению белой Северо-Западной армии на Петроград.
Начало военно-исторической реконструкции в 14:00


Мероприятие состоится в историческом месте, в бывшем поместье баронов Врангелей, дальних родственников известного лидера белого движения барона Петра Врангеля. На территории усадьбы сохранились остатки полностью рукотворного приусадебного парка, руины служб и баронского особняка. Двухэтажное кирпичное здание особняка было построено в 1870 году в стиле английской готики. Имя архитектора не сохранилось. Особняк пережил революцию и все войны прошедшие через территории Ленинградской области. Долгое время в нем находилось сельская школа. В конце XX века школа переехала, после чего задние быстро пришло в запустение и начало рушиться. Сейчас это романтические руины, состояние которых ежегодно ухудшаются.


Мероприятия состоится при поддержке администрации муниципального образования Волосовский муниципальный район Ленинградской области, администрации муниципального образования Губаницкое сельское поселение и Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Культурно-Досуговый Центр Красногвардейский"


Карта на Google Maps


Обсудить на форуме 


Отчеты о прошедших мероприятиях:

  1. 2014
  2. осень 2013
  3. весна 2013
  4. 2012

Военно-историческая реконструкция "Сражение при Куутерселькя", 18 июня 2016


18 июня 2016 года недалеко от поселка Лебяжье Выборгский район Ленинградской области, состояться торжественно-траурные мероприятия по случаю 72-й годовщины битвы при Куутерселькя. Петербургские реконструкторы воспроизведут эпизод штурма финской оборонительной линии VT, поисковики покажут находки с мест боев и проведут большую бесплатную экскурсию по полям.


На братской могиле мы почтим память наших солдат, а на открытой лекции узнаем, как и чем воевали обе стороны 71 год назад. Прикоснемся к конкретным судьбам и человеческим историям, оборвавшимся в этой страшной битве, увидим руины мощнейшей оборонительной линии, в июне 1944 года вставшей на пути Красной Армии.


В рамках мероприятия запланировано торжественное открытие уникального объекта: на постамент при входе в мемориально-исторический район будет установлен люк от танка КВ1-С, погибшего 15-го июня 1944 года в ходе битвы при Куутерселькя.


Ожидается участие финской делегации.


В ПРОГРАММЕ:

  • 12.00 - сбор на г. Лебяжья около памятника «Kuuterselka». Митинг
  • 13.00 – возложение цветов и венков к братской могиле советских солдат в садоводстве «Лебедь» 
  • 14.0014.30 – сбор в мемориальном районе «Куутерселькя 1944»
  • 15.00 – бесплатная экскурсия по следам наступления Красной Армии в июне 1944 г. 
  • 16.00 – реконструкция событий июня 1944 г в основном пространстве МИР «Куутерселькя 1944» 
  • 16.30 – открытая лекция по истории военной формы и вооружения противоборствующих сторон


ДЛЯ СПРАВКИ: Битва при Куутерселькя (12 – 15 июня 1944 г) – ключевое сражение Выборгско-Петрозаводской наступательной операции Красной Армии. Завершающим аккордом битвы стала «Карельская Прохоровка» - крупнейшее в истории Скандинавии танковое сражение. Фактически победа Красной Армии при Куутерселькя означала ликвидацию северного полукольца блокады Ленинграда, которое удерживала финская Армия. Прорыв у Куутерселькя привел к паническому бегству финнов. 20-го июня был взят Выборг, 6 сентября Финляндия вышла из войны с Советским Союзом.


Карта на Google Maps