Меню новостей

Мы в ВКонтактe

Фотоконкурс «Эпоха» в объективе» II


Региональная общественная организация "Эпоха" (г. Санкт-Петербург) совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением "Культурно-досуговый центр «Красногвардейский" проводят второй фотоконкурс "Эпоха" в объективе"


Цель фотоконкурса - привлечение внимания к актуальным вопросам Российской истории, повышение исторической грамотности, содействие развитию любительского фотоискусства в России.


Лучшие работы будут представлены на фотовыставке «Эпоха» в объективе» 19 февраля 2016 года в 19.00 в СПб ГБУ «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский», Музыкально-литературная гостиная. Адрес: ст.м. «Новочеркасская» (выход 7), пр. Шаумяна, 22 (вход с левого торца здания театра «БУФФ»)


Награждение победителей и участников состоится в тот же день, 19 февраля в 19.30, в «Зеркальном зале» КДЦ на праздничном мероприятии, посвящённом Дню Защитника Отечества.

  • Все конкурсанты будут отмечены Грамотами Оргкомитета
  • По итогам конкурса выбираются победители в каждой из четырёх номинаций. Три победителя (1, 2 и 3 место) в каждой номинации будут награждены призами.
  • Дополнительно членами жюри выбираются 10 фоторабот, достойных участия в фотовыставке. Авторы этих работ будут награждены поощрительными призами.

Read more...

Военно-историческая реконструкция "Изгнание, год 1944", Волосово, Ленинградская обл, 23 января 2016

23 января 2016 года в Волосово, Ленинградская область, планируется военно-историческая реконструкция, посвященная полному освобождению Ленинграда от немецко-фашисткой блокады и освобождению Ленинградской области.

 

Город Волосово и окрестные поселения были освобождены 27 января 1944 года. Эта победа стала результатом объединенных героических усилий Красной Армии и флота, партизанских отрядов, работников тыла и всего советского народа.

В исторических местах наступления 30-й танковой бригады полковника Хрустицкого реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды и других городов покажут эпизод напряженных двухнедельных боев, которые привели к полному изгнанию завоевателей с нашей земли.

В реконструкции будут задействованы восстановленные полноразмерные действующие образцы военной техники, участвовавшей в этих сражениях.

Начало мероприятия "Изгнание. Год 1944"  в 14:00.


Карта на Google Maps

 

Организаторы мероприятия:


Отчет о мероприятии 

Военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было", п.Агалатово, ЛО. 13 декабря 2015 года

13 декабря 2015 года в 14-00, на берегу карьера Боровое, у 4-амбразурного одноэтажного пулеметного ДОТа-блокгауза № 454 Карельского укрепрайона, недалеко от поселка Агалатово Всеволожского района Ленинградской области, РОО "Эпоха" проведет военно-историческую реконструкцию "Зимняя война. Как это было".

Военно-историческая реконструкция посвящена начальному периоду военных действий и приурочена к 76-летию начала войны.


Советско-финляндская «зимняя» война оставила неизгладимый след в истории России. Фортификационные сооружения «линии Маннергейма» на Карельском перешейке Ленинградской области, противотанковые надолбы в Карелии и Мурманской области навсегда останутся молчаливым напоминанием подрастающему поколению о событиях малоизвестной советско-финской войны зимы 1939 - весны 1940 года.


Советско-финляндская война, длившаяся 104 дня, имела очень ожесточённый характер. Советские войска приобрели бесценный боевой опыт, а командование РККА получило повод задуматься о недостатках в подготовке войск и о срочных мерах по повышению боеспособности армии и флота.

В мероприятии примет участие порядка 150 реконструкторов Северо-Западного региона, а также бронеавтомобили БА-3М и БА-20М.


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».


Карта на Google Maps

 

Организаторы:

 

Встреча вКонтакте

 

 
Отчет о мероприятии

Фестиваль военно-исторической реконструкции «На защите Ленинграда. Лужский оборонительный рубеж. 1941 год», пос. Большой Сабск, 6 сентября 2015 года


6 сентября 2015 года в 15:00 в посёлке Большой Сабск Волосовского района Ленинградской области состоится фестиваль военно-исторической реконструкции «На защите Ленинграда. Лужский оборонительный рубеж. 1941 год»


В ходе мероприятия зрителям будет представлена инсценировка боевого эпизода обороны «Лужского рубежа» в августе 1941 года. В военно-исторической реконструкции примут участие военно-исторические клубы из Санкт-Петербурга и образцы военной техники реконструируемого периода, такие как бронеавтомобиль БА-20М, орудия РАК-37 и 53К, грузовик Opel Blitz.


Для прорыва Лужского оборонительного рубежа командование группы армий «Север» спланировало операцию по окружению основных сил защитников Лужской позиции, стремясь отсечь их от Ленинграда. Оставив на Лужском направлении минимальные силы для сковывания советских войск, основные ударные силы вермахта сосредоточились на флангах.


Наступление 4-й танковой группы Гёпнера с плацдармов на реке Луга у деревень Ивановская и Большой Сабск началось 8-го августа 1941 года. Им противостояли части 90-й стрелковой дивизии, подразделения 2-й дивизии народного ополчения и отряды курсантов. Найдя брешь в обороне Красной Армии, дивизии LVI моторизированного корпуса вермахта 14-го августа смогли прорваться к Дороге Красногвардейск-Кингисепп, и таким образом Лужский рубеж был прорван. Оставшиеся в окружения красноармейцы вели ожесточенный бои до сентября 1941 года, сковывая тылы группы армий «Север».


Организаторы мероприятия:


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».


Карта на Google Maps


Встреча вКонтакте


Обсудить на форуме

 

  

 
Отчет о мероприятии