Меню новостей

Мы в ВКонтактe

Военно-патриотический слет «Сяндеба-2016», деревня Сяндеба республика Корелия 8 мая 2016 года


С 6 по 10 мая 2016 г. на территории Коверского поселения Олонецкого района Республики Карелия состоится одиннадцатый традиционный молодежный военно-патриотический слет «Сяндеба».


Мероприятие с участием более ста студентов и сотрудников Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и других вузов нашего города проводится ежегодно при поддержке Комитета по молодежной политике и работе с общественными организациями Санкт-Петербурга и администрации Олонецкого района. В ходе слета запланированы: торжественное возложение цветов у памятника ополченцам, концертно-выставочная программа, посвященная Дню Победы; уход за воинскими памятниками и захоронениями, свеча памяти и военно-спортивная игра для участников слета.

Read more...

Военно-исторический фестиваль «Гатчина- город воинской славы», Гатчина 8 мая 2016 года


8 мая 2016 года в Приоратском парке города Гатчина пройдет военно-исторический фестиваль «Гатчина- город воинской славы». В фестивале примут участие военно-исторические клубы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В мероприятии будет задействована военная техника. На площадке фестиваля Гатчинским военно-историческим клубом будут организованы интерактивные выставки, посвященные второй мировой войне и более ранним вехам воинской истории города Гатчина. Так же вниманию гостей фестиваля будет представлена военно-историческая реконструкция, боя местного значения происходившего весной 1945 года на территории Германии.


Организаторы мероприятия

  • МБУ «Гатчинский Городской Дом культуры»
  • Комитет по культуре и туризму Гатчинского Муниципального района

Исполнитель по контракту - ООО "Прайд групп"


Начало работы выставок с 12:00.


Начало реконструкции «Бой местного значения» в 13:00.

 


Карта на Google Maps


Встреча в ВКонтакте


Отчет о мероприятии

Военно-историческая реконструкция "На Берлин! Батальон Славы.", 2 мая 2016


1-2 мая 2016 года у деревни Ириновка (Всеволожский район Ленинградской области) состоится "II Военно-исторический фестиваль «На Дороге Жизни»". 2 мая в 14:00 в рамках фестиваля будет проведена военно-историческая реконструкция «На Берлин! “Батальон Славы”», посвященная одному из боев Зееловско-Берлинской Операции (апрель 1945 г.) - штурму немецкой обороны на Зееловских высотах.


В мероприятии примут участие более 200 реконструкторов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды, Мурманска, Москвы и других городов, а также макеты боевой техники.


Организаторы фестиваля:

  • Администрация и Совет депутатов Рахьинского городского поселения
  • РОО ВИК «Север»
  • РОО «ЭПОХА»


Информационная поддержка электронная газата «Общественный контроль».

Карта на Google Maps


Встреча в ВКонтакте


Отчет о мероприятии 2015 года


Отчет о мероприятии 2016 года

 

 

Фотоконкурс «Эпоха» в объективе» II


Региональная общественная организация "Эпоха" (г. Санкт-Петербург) совместно с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением "Культурно-досуговый центр «Красногвардейский" проводят второй фотоконкурс "Эпоха" в объективе"


Цель фотоконкурса - привлечение внимания к актуальным вопросам Российской истории, повышение исторической грамотности, содействие развитию любительского фотоискусства в России.


Лучшие работы будут представлены на фотовыставке «Эпоха» в объективе» 19 февраля 2016 года в 19.00 в СПб ГБУ «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский», Музыкально-литературная гостиная. Адрес: ст.м. «Новочеркасская» (выход 7), пр. Шаумяна, 22 (вход с левого торца здания театра «БУФФ»)


Награждение победителей и участников состоится в тот же день, 19 февраля в 19.30, в «Зеркальном зале» КДЦ на праздничном мероприятии, посвящённом Дню Защитника Отечества.

  • Все конкурсанты будут отмечены Грамотами Оргкомитета
  • По итогам конкурса выбираются победители в каждой из четырёх номинаций. Три победителя (1, 2 и 3 место) в каждой номинации будут награждены призами.
  • Дополнительно членами жюри выбираются 10 фоторабот, достойных участия в фотовыставке. Авторы этих работ будут награждены поощрительными призами.

Read more...