Меню новостей

Мы в ВКонтактe

Военно-историческая реконструкция "Ленинградский День Победы", Сестрорецк, 24 января 2015

24 января 2015 года в 14:00, в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, на территории выставочного комплекса МПК "Сестрорецкий рубеж" пройдет военно-историческая реконструкция "Ленинградский День Победы", посвященная 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - тому самому событию, в честь которого впервые в ходе войны был дан праздничный салют.

 

В ходе мероприятия будет развернута военно-историческая реконструкция сражения за Ленинград зимой 1944 года, в котором примут участие лучшие клубы Северо-Запада из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Вологды, а также гости мероприятия познакомятся с восстановленными действующими образцами техники времен войны - легким танком Т-60, бронеавтомобилями БА-64Б и Sd.kfz 222, 45-мм орудием и другими образцами. Также зрители смогут посетить внутренние помещения выставочного комплекса "Сестрорецкий рубеж".

 

Организатор: Администрация Курортного района Санкт-Петербурга при информационной поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Соорганизаторы: РОО ПМК «Сестрорецкий рубеж», РОО "Эпоха", СПБ ГБУ «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»».

 

Встреча вКонтакте

 

Военно-историческая реконструкция "Карельские рубежи. Питкяранта", 14-15 марта 2015

 

15 марта 2015 года в 14-00 у деревни Кителя Питкярантского района Республики Карелия клуб "Стягъ" и РОО "Эпоха" проводят военно-историческую реконструкцию "Карельские рубежи. Питкяранта".
 
Военно-историческая реконструкция посвящена боям в окружении 168 стрелковой дивизии и попыткам её деблокирования в марте 1940 г. в районе Питкяранта - д. Кителя во время советско-финляндской ("Зимней") войны, и приурочена к 75-летию ее окончания.

В реконструкции примет участие порядка 100 членов военно-исторических клубов, бронеавтомобили, возможна артиллерия.
 
 
 
 
 
 
 

Военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было". Каменка ЛО. 30 ноября 2014 года.


30 ноября 2014 года в 14-00 в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области РОО "Эпоха", при поддержке «Российского военно-исторического общества», проводит военно-историческую реконструкцию "Зимняя война. Как это было". Военно-историческая реконструкция посвящена начальному периоду военных действий и приурочена к 75-летию начала войны.


Советско-финляндская «зимняя» война оставила неизгладимый след в истории России. Фортификационные сооружения «линии Маннергейма» на Карельском перешейке Ленинградской области, противотанковые надолбы в Карелии и Мурманской области навсегда останутся молчаливым напоминанием подрастающему поколению об исторических событиях, проходивших в этих местах.

Read more...

Военно-историческая реконструкция "Отстоим Петроград. Гражданская война на Северо-Западе России, 1919год" 8 ноября 2014 года, поселок Лиможа

8 ноября 2014 года в 14:00 у поселка Лиможа Волосовского района Ленинградской области состоится  военно-историческая реконструкция "Отстоим Петроград. Гражданская война на Северо-Западе России, 1919год", посвященная  95-й годовщине осеннего наступления белой Северо-Западной армии генерала Юденича на Петроград.

В ходе мероприятия зрители окунутся в малоизвестные событии осени 1919 года. Перед осенним наступлением обстановка в контролируемых советской властью  областях бывшей Санкт-Петербургской губернии сложилось критическая - в войсках был уменьшин продовольственный паёк, серьезно сократилось число жителей Петрограда, а количество задержанных дезертиров превысило количество бойцов 7-й армии, защищавшей Петроград. Но несмотря на это, все попытки войск генерала Юденича прорваться к Петрограду были отбиты. Одну из ведущих ролей в этом сыграли потомственный дворяне - высшие офицеры Российской Императорской Армии,  ставшие командирами Красной Армии - Д.Н. Надежный, С.Д. Харламов, С.И. Одинцов и другие.

Read more...