Меню новостей

Мы в ВКонтактe

Открытое Письмо президента РОО "Эпоха" по поводу мероприятия 15 ноября 2014 года в Ямбурге


РОО "ЭПОХА" разработало проект "Великая война. Крах четырех империй" в комплексе мероприятий "Петроградская губерния в Первой мировой войне", которое является некоей частью большого госконтракта. Бюджет на ПМВ небольшой, и шли мы на субподряде этого большого госконтракта. Было все учтено и мероприятие обещало быть интересным. Все шло поэтапно, вовремя и в срок. На этой неделе должны были ехать на совещание в район на согласование всех тех- и оргвопросов. Договорились о месте и дате проведения - 15.11.2014 Кингисепп. Реклама данного мероприятия с указанием всех организаторов висит уже дней 20. Заказчик - Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Подавших заявку на участие - 232 человека.


20.10.2014 в 16:30 получаю следующую информацию: представитель в СЗФО от РВИО Королев и член РВИО Бараненко ("Красная звезда"), прикрываясь фамилией министра Культуры РФ и тем, что это якобы "мероприятие РВИО", что на него они привезут министра и губернатора, используя доступный административный ресурс "требовательно и настоятельно рекомендовали" не подписывать с РОО "Эпоха" договора субподряда на проведение (разработанной РОО "Эпоха") военно-исторической реконструкции по ПМВ. А "исполнителю" они пообещали даже перевыполнить требования госзаказа. Заказчик - Комитет - ничего сделать не может, так как не влияет на действия организации "исполнителя", а получает готовый продукт - мероприятие.


Эпилог:
РОО "Эпоха" не будет доделывать организацию мероприятия по ПМВ; РОО "Эпоха" не примет участие в данном мероприятии.


Резюме:
Товарищи Королев и Бараненко, прикрываясь РВИО, совершают действия, дискредитирующие РВИО. "Организаторы" прикрываются брэндом РВИО.


Военно-Исторической Реконструкции достойного качества  НЕ БУДЕТ.

 


Президент Региональной Общественной Организации "Эпоха" Олейник В.И.

 


 


Обсудить на форуме

Военно-историческая реконструкция "Шагнувшие в бессмертие". ОТМЕНА


ВНИМАНИЕ ОТМЕНА !!!!


Из - за возникших технических проблем мероприятие ОТМЕНЕНО. Приносим свои извинения.

19 октября 2014 года в 13 часов на пляже у Ленинградского электромеханического завода состоится военно-историческая реконструкция "Шагнувшие в бессмертие", посвященная Стрельненско-Петергофским морским десантам 1941 года.

В реконструкции примет участие порядка 100 членов военно-исторических клубов и водная техника - катера и шлюпки.

 

Историческая справка:

Десант у завода «ПишМаш» 3 октября 1941 года — диверсионно-разведывательный десант Балтийского флота, высаженный под Ленинградом в Великой Отечественной войне.

Одно из малоизвестных сражений оборонительного этапа битвы за Ленинград. Высажен накануне запланированной Стрельнинско-Петергофской наступательной операции войск Ленинградского фронта, имел задачу вскрыть оборону противника и отвлечь на себя его силы. Десант отбыл из Гутуевского ковша Торгового порта Ленинграда на 14 катерах и 22 шестивесельных ялах. Состоял из усиленной роты в составе 250 человек из 6-й бригады морской пехоты Балтийского флота. На вооружении рота имела винтовки, гранаты и три ручных пулемета.

3 октября 1941 года около 5 часов утра западнее завода «Пишмаш» (ныне Ленинградский электромеханический завод) морские пехотинцы скрытно высадились на берег. Рота перешла Петергофское шоссе и проникла на территорию совхоза «Пролетарский труд», где была обнаружена находившимися там подразделениями врага и вступила в бой.

Ожесточенный бой доходил до рукопашных схваток. Моряки проявляли героизм, но противник имел явное превосходство в живой силе и технике. Десантники были вынуждены с боем прорываться к берегу Финского залива, где укрылись в камышах и кустарниках. Ночью катерами оттуда было вывезено около семидесяти человек, все остальные погибли. Согласно донесению 38-го немецкого армейского корпуса, «…бой причинил нам большие потери».

Высадка десанта была организована в явной спешке и без подготовки. Артиллерийское и авиационное обеспечение высадившегося десанта не производились. Связь десанта с флотом и фронтом отсутствовала. Сама по себе идея высадки одной роты в полосе обороны врага, густо насыщенной воинскими частями с большим количеством техники, является явно губительной. Кроме того, десант был высажен накануне запланированной наступательной операции в том же районе, где через два дня началась высадка Стрельнинского десанта, и привлекла внимание противника к этому месту.

 

Организаторы:


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».

 

Место проведения на карте.

Встреча вКонтакте

Обсудить на форуме

 

Отчеты о прошедших мероприятиях:

2012 год

2013 год

 

 

«Война. Музыка и слово. Первая мировая»

24  августа в 18:00 на Дворцовой площади пройдет концерт, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны.

В концерте примут участие народная артистка СССР Ирина Богачева, народная артистка России Светлана Крючкова, заслуженный артист России Олег Погудин, солист Большого театра России Петр Мигунов, Пелагея. Оркестр Государственного Эрмитажа, дирижер – заслуженный артист России Владимир Беглецов. Хор Валаамского монастыря, сводный хор. Ведущий – заслуженный артист России Михаил Морозов. Режиссер-постановщик – Виктор Высоцкий, художник-постановщик – Юлия Гольцова.

В концерте прозвучат военные песни и романсы, поэзия Александра Блока, Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Владимира Маяковского, произведения Чайковского, Глинки, Лядова, части из симфоний русского композитора Николая Мясковского и русская хоровая религиозная музыка, в том числе знаменитая «Всенощная» Сергея Рахманинова. Также зрители увидят театрализованные сцены из быта петербуржцев 1914-1918 годов, серию реконструкций с участием солдат, сестер милосердия, горожан и военной техники.

Концерт будет сопровождаться видеорядом, демонстрирующим фотоматериалы и кинохронику времен Первой мировой войны.

Прямую трансляцию концерта проведет телеканал «Санкт-Петербург». Ретрансляция сигнала будет осуществлена на стационарные городские мониторы, расположенные в разных районах города. Специально для освещения мероприятия в местах наибольшей концентрации горожан будут установлены экраны, транслирующие действие в режиме реального времени.

Мероприятие пройдет при содействии РОО "Эпоха" и регионального отделения Российского Военно-исторического общества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 
Вход на мероприятие свободный.
 
 
 

Военно-историческая реконструкция "Карельские рубежи. Суоярви. Год 1944". 16-17 августа 2014 г.

16-17 августа 2014 года недалеко от г. Суоярви, в местечке Каратсалми, пройдет военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи. Суоярви. Год 1944».

В ходе мероприятия будет показан эпизод боя 1944 года - прорыв финской обороны войсками Карельского фронта.

Во время реконструкции и после нее у зрителей будет возможность познакомиться с подлинными образцами униформы и вооружения, включая бронетехнику.

Историческая справка:

21 июня 1944 года войска Карельского фронта начали Свирско-Петрозаводскую наступательную операцию, имеющей целью разгром группировки финских войск между Онежским и Ладожским озёрами и освобождение южной Карелии. В течение первых десяти дней наступления войска Карельского фронта освободили более 800 населённых пунктов Лениннградской области и Карелии, очистили от финских войск Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Утром 28 июня 1944 года советские войска вошли в освобождённый Петрозаводск. В тот же день В Москве состоялся праздничный салют в честь освобождения Петрозаводска - 24 артиллерийских залпа из 324 орудий.
К 9 августа 1944 года Свирско-Петрозаводская операция была в основном завершена.

 

Организаторы:

 

  • РОО «Эпоха»;
  • Клуб военно-исторической реконструкции "СТЯГЪ"
  • Военно-исторический клуб "Наш Политех"
  • Депутат Сергей Знаменский;
  • Администрация Суоярвского Района;
  • Министерство по делам молодежи, физической культуры спорту Республики Карелия;
  • Республиканский центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи.
  • Культурно-досуговый центр "Красногвардейский"

 

Место проведения на карте.

Встреча вКонтакте

Обсудить на форуме