Меню новостей

Мы в ВКонтактe

Военно-историческая реконструкция "Зимняя Война. Как Это Было". Каменка ЛО. 30 ноября 2014 года.


30 ноября 2014 года в 14-00 в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области РОО "Эпоха", при поддержке «Российского военно-исторического общества», проводит военно-историческую реконструкцию "Зимняя война. Как это было". Военно-историческая реконструкция посвящена начальному периоду военных действий и приурочена к 75-летию начала войны.


Советско-финляндская «зимняя» война оставила неизгладимый след в истории России. Фортификационные сооружения «линии Маннергейма» на Карельском перешейке Ленинградской области, противотанковые надолбы в Карелии и Мурманской области навсегда останутся молчаливым напоминанием подрастающему поколению об исторических событиях, проходивших в этих местах.

Read more...

Военно-историческая реконструкция "Отстоим Петроград. Гражданская война на Северо-Западе России, 1919год" 8 ноября 2014 года, поселок Лиможа

8 ноября 2014 года в 14:00 у поселка Лиможа Волосовского района Ленинградской области состоится  военно-историческая реконструкция "Отстоим Петроград. Гражданская война на Северо-Западе России, 1919год", посвященная  95-й годовщине осеннего наступления белой Северо-Западной армии генерала Юденича на Петроград.

В ходе мероприятия зрители окунутся в малоизвестные событии осени 1919 года. Перед осенним наступлением обстановка в контролируемых советской властью  областях бывшей Санкт-Петербургской губернии сложилось критическая - в войсках был уменьшин продовольственный паёк, серьезно сократилось число жителей Петрограда, а количество задержанных дезертиров превысило количество бойцов 7-й армии, защищавшей Петроград. Но несмотря на это, все попытки войск генерала Юденича прорваться к Петрограду были отбиты. Одну из ведущих ролей в этом сыграли потомственный дворяне - высшие офицеры Российской Императорской Армии,  ставшие командирами Красной Армии - Д.Н. Надежный, С.Д. Харламов, С.И. Одинцов и другие.

Read more...

Открытое Письмо президента РОО "Эпоха" по поводу мероприятия 15 ноября 2014 года в Ямбурге


РОО "ЭПОХА" разработало проект "Великая война. Крах четырех империй" в комплексе мероприятий "Петроградская губерния в Первой мировой войне", которое является некоей частью большого госконтракта. Бюджет на ПМВ небольшой, и шли мы на субподряде этого большого госконтракта. Было все учтено и мероприятие обещало быть интересным. Все шло поэтапно, вовремя и в срок. На этой неделе должны были ехать на совещание в район на согласование всех тех- и оргвопросов. Договорились о месте и дате проведения - 15.11.2014 Кингисепп. Реклама данного мероприятия с указанием всех организаторов висит уже дней 20. Заказчик - Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Подавших заявку на участие - 232 человека.


20.10.2014 в 16:30 получаю следующую информацию: представитель в СЗФО от РВИО Королев и член РВИО Бараненко ("Красная звезда"), прикрываясь фамилией министра Культуры РФ и тем, что это якобы "мероприятие РВИО", что на него они привезут министра и губернатора, используя доступный административный ресурс "требовательно и настоятельно рекомендовали" не подписывать с РОО "Эпоха" договора субподряда на проведение (разработанной РОО "Эпоха") военно-исторической реконструкции по ПМВ. А "исполнителю" они пообещали даже перевыполнить требования госзаказа. Заказчик - Комитет - ничего сделать не может, так как не влияет на действия организации "исполнителя", а получает готовый продукт - мероприятие.


Эпилог:
РОО "Эпоха" не будет доделывать организацию мероприятия по ПМВ; РОО "Эпоха" не примет участие в данном мероприятии.


Резюме:
Товарищи Королев и Бараненко, прикрываясь РВИО, совершают действия, дискредитирующие РВИО. "Организаторы" прикрываются брэндом РВИО.


Военно-Исторической Реконструкции достойного качества  НЕ БУДЕТ.

 


Президент Региональной Общественной Организации "Эпоха" Олейник В.И.

 


 


Обсудить на форуме

Военно-историческая реконструкция "Шагнувшие в бессмертие". ОТМЕНА


ВНИМАНИЕ ОТМЕНА !!!!


Из - за возникших технических проблем мероприятие ОТМЕНЕНО. Приносим свои извинения.

19 октября 2014 года в 13 часов на пляже у Ленинградского электромеханического завода состоится военно-историческая реконструкция "Шагнувшие в бессмертие", посвященная Стрельненско-Петергофским морским десантам 1941 года.

В реконструкции примет участие порядка 100 членов военно-исторических клубов и водная техника - катера и шлюпки.

 

Историческая справка:

Десант у завода «ПишМаш» 3 октября 1941 года — диверсионно-разведывательный десант Балтийского флота, высаженный под Ленинградом в Великой Отечественной войне.

Одно из малоизвестных сражений оборонительного этапа битвы за Ленинград. Высажен накануне запланированной Стрельнинско-Петергофской наступательной операции войск Ленинградского фронта, имел задачу вскрыть оборону противника и отвлечь на себя его силы. Десант отбыл из Гутуевского ковша Торгового порта Ленинграда на 14 катерах и 22 шестивесельных ялах. Состоял из усиленной роты в составе 250 человек из 6-й бригады морской пехоты Балтийского флота. На вооружении рота имела винтовки, гранаты и три ручных пулемета.

3 октября 1941 года около 5 часов утра западнее завода «Пишмаш» (ныне Ленинградский электромеханический завод) морские пехотинцы скрытно высадились на берег. Рота перешла Петергофское шоссе и проникла на территорию совхоза «Пролетарский труд», где была обнаружена находившимися там подразделениями врага и вступила в бой.

Ожесточенный бой доходил до рукопашных схваток. Моряки проявляли героизм, но противник имел явное превосходство в живой силе и технике. Десантники были вынуждены с боем прорываться к берегу Финского залива, где укрылись в камышах и кустарниках. Ночью катерами оттуда было вывезено около семидесяти человек, все остальные погибли. Согласно донесению 38-го немецкого армейского корпуса, «…бой причинил нам большие потери».

Высадка десанта была организована в явной спешке и без подготовки. Артиллерийское и авиационное обеспечение высадившегося десанта не производились. Связь десанта с флотом и фронтом отсутствовала. Сама по себе идея высадки одной роты в полосе обороны врага, густо насыщенной воинскими частями с большим количеством техники, является явно губительной. Кроме того, десант был высажен накануне запланированной наступательной операции в том же районе, где через два дня началась высадка Стрельнинского десанта, и привлекла внимание противника к этому месту.

 

Организаторы:


Информационная поддержка портал «Бизнес Диалог».

 

Место проведения на карте.

Встреча вКонтакте

Обсудить на форуме

 

Отчеты о прошедших мероприятиях:

2012 год

2013 год