Мы в ВКонтактe

О Клубе


Военно-исторический клуб «Солдаты Отечества»


Наш клуб базируется в Санкт-Петербурге, давно и серьезно занимается реконструкцией Второй Мировой войны в форме Рабоче-крестьянской Красной Армии. Воинская часть, которую мы реконструируем – 245-й полк 123-ей Ордена Ленина Лужской стрелковой дивизии. Дивизия воевала под Ленинградом и во время советско-финской войны, и в годы Великой Отечественной, защищала город во время блокады. Мы с гордостью носим малиновые петлицы и канты стрелковых войск. Во все времена, до ХХ века включительно, пехота была основой любой армии. И в 1939-1945 годах в нашей армии это были люди, которые прошли по военным дорогам многие сотни километров, сидели в окопах, ходили в атаки, схватывались с врагом в рукопашной, несли самые большие потери. Одним словом, наши пехотинцы вынесли на своих плечах основную тяжесть войны.

 

 

Старейшие члены клуба образовали стрелковое отделение в 1997 году и с тех пор не пропускали ни одной значительной реконструкции. Постепенно состав расширялся, люди приобретали опыт, совершенствовали свою строевую выучку, пополняли свои запасы амуниции все новыми предметами – подлинными образцами или точными копиями. 21 октября 2002 года в целях повышения общественного статуса людей занимающихся реконструкцией событий Второй Мировой, наше стрелковое подразделение образовало самостоятельный клуб под названием «Пехота РККА» в составе тогдашнего объединения «Балтийский щит». 20 апреля 2003 года был принят первый устав клуба, который впоследствии дополнялся и совершенствовался.

29 ноября 2003 г. клуб поменял свое прежнее название на более общее – «Солдаты Отечества», чтобы подчеркнуть широту своих интересов (кроме РККА Второй Мировой мы реконструируем Русскую армию Первой Мировой, белых и красных времен Гражданской войны).

9 марта 2006 года наш клуб, как подразделение вошел в только что образованное объединение клубов «Эпоха», которое вскоре стало могучей силой в реконструкции событий 1939-45гг.11 мая того же года несколько человек, тяготеющих больше к истории флота, выделились из состава нашего клуба и составили основу нового клуба «Балтиец». Эти славные моряки с благодарностью вспоминают наше пехотное братство, нашу дружную команду, которая их вырастила и воспитала.

Сейчас клуб насчитывает 18 действительных членов. Председателем клуба является Станислав Анатольевич Малышев. «Солдат Отечества» отличает серьезное отношение к делу, высокая дисциплина и сознательность, хорошая строевая подготовка и внешний вид, солдатская смекалка, взаимовыручка, слаженные действия в «бою», теплая, дружественная атмосфера,уважение к другим клубам. Мы умеем не только носить форму, обыгрывать ее в походе, в лагере и в бою, но и петь и плясать, как наши предки.

Члены клуба изучают военную историю, находят подлинные уставы, наставления, приказы, собирают военные песни и марши, книги и фильмы. Наши бойцы обладают богатыми комплектами обмундирования,амуниции и макетов вооружения на периоды 1939-1945гг., что позволяет клубу выходить на всех полях исторических сражений окрестностях Петербурга, в других областях России и на зарубежных фестивалях. Кроме того, нас часто приглашают сниматься в кино или выступать на сцене. Реконструкторы делают привычное и приятное дело, вживаясь в образы бойцов. Наши лица можно видеть во многих современных фильмах о войне, отечественных и зарубежных, художественных и документальных, с постановочными сценами.
Сайт клуба: http://www.vik-so.ru/
Адрес командира: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.